Установка радар-детектора

Дата публикации: 11.04.2014 г.

Установка радар-детектора в автомобиле 

В абсолютном большинстве случаев, в комплекте с радар-детектором поставляется угловой кронштейн на присоске для крепления устройства на лобовом стекле. Крепление радар-детектора - небольшие присоски. Где же располагать детектор на стекле? Самое оптимальное место: по центру лобового стекла, чуть ниже его середины по вертикали. Если же в комплекте идет магнитная подставка, следует разместить ее на приборной панели автомобиля с помощью двухстороннего скотча (также идет в комплекте). Следует обращать особое внимание, чтобы ничто не мешало приему: например, щетки стеклоочистителя не должны препятствовать прямому обзору радиоприемника. В противном случае значительно снизится дальность определения сигналов, особенно в лазерном диапазоне. Также стоит обращать внимание на стекла с подогревом: металлические элементы на таких атермальных поверхностях могут препятствовать сигналу.

Настройка радар-детектора 

Устройства, адаптированные для использования в России, не нуждаются в первичной настройке – начать пользоваться антирадаром можно сразу при первом включении. Однако мы советуем произвести настройку «под себя» таких функций, как автоприглушение и порог скорости оповещения. Для этого следует обратиться к руководству, прилагаемом в комплекте. 

Как настроить радар-детектор, спросите Вы. В России все радарные измерители скорости работают в диапазоне K (несущая частота 24150 МГц ). Поэтому советуем Вам отключить все диапазоны, кроме K, Laser, POP во избежание большого количества помех. Более подробно о настройке радар-детектора читайте в статье про настройку радар-детекторов (читать Причины ложных сигналов радар-детектора и их решение). 

Наша помощь 

Для тех, кто решил купить радар-детектор в интернет-магазине «AutoAx», мы готовы предложить бесплатную поддержку и настройку радар-детектора нашими квалифицированными консультантами. Крепление радар-детектора - нехитрое дело, но мы советуем устанавливать антирадар повыше, чтобы не мешали щетки стеклоочистителей, и по центру стекла.


Просмотреть каталог Радар детекторы