FullHD видеорегистратор – лучший друг водителя

Дата публикации: 01.04.2014 г.

Регистраторы с высоким разрешением записи

Сейчас можно с уверенностью сказать, что с изобретением компактных камер на дорогах нашей страны настала новая – эра видеорегистраторов. Теперь практически каждое ДТП фиксируется на видео, а порой – даже на несколько камер. Преимущества регистраторов очевидны: зачастую, по картинке можно сразу определить виновника ДТП, избежать автоподставы и даже просто заснять метеорит. 
 
Хороший full HD видеорегистратор можно купить всего за несколько тысяч рублей. Почему стоит брать именно FullHD? Честное разрешение картинки 1920х1080 пикселей – это гарантированная детализация изображения, широкий обзор 16:9 и нормальное масштабирование картинки. Видеорегистраторы HD качества заметно уступают в четкости изображения, хотя, при хорошей оптике и светосиле объектива изображение с HD камеры тоже может получиться достойным. 
 
На рынке уже есть регистраторы с разрешением superHD - 2304x1296 пикселей, то есть, с еще б`ольшим разрешением. Одними из первых на этом поприще были камеры фирмы Street Storm, а следом за ними и устройства от отечественного производителя, компании Каркам. Нужно заметить, что для таких регистраторов обычных 8 гб памяти уже бывает недостаточно, потому что видеофайл с большим разрешением занимает больше дискового пространства. К таким регистраторам мы советуем приобретать карты памяти объемом от 16 гб. Кроме того, нужно обращать внимание, чтобы карта памяти, по возможности, была самого высокого класса скорости, чтобы ни один фрагмент не повредился во время копирования огромного потока информации. 
 
То же самое касается и карт памяти к двухкамерным видеорегистраторам. У всех ведущих компаний уже появились модели «с двумя глазами», причем водитель может сам выбирать, куда направлять эти камеры: в салон, на дорогу позади автомобиля или в багажное отделение. Суть видеозаписи от этого не меняется: качество и разрешение везде нужно хорошее. Чаще всего сейчас на рынке встречаются сочетания HD-HD и FullHD-HD (для передней и задней камеры соответственно). Понятное дело, что два потока видео в высоком качестве быстро заполнят карту памяти и начнут стирать ролики уже через полчаса. Поэтому для таких fullHD регистраторов нужны более емкие карточки.

Сложный выбор? Доверьтесь нашим специалистам, и помните: не все в видеорегистраторе зависит от разрешения. Огромнейшую роль играет оптика: стеклянные объективы с многослойной системой линз позволяют получить гораздо более широкий угол обзора, детализацию и четкость изображения. Пластиковая оптика – допустима, но качество изображения будет зависеть от программных компонентов устройства.

Остались вопросы? Звоните, пишите в нашу службу поддержки, мы обязательно вам поможем!

Просмотреть каталог Видеорегистраторы