Претенденты на звание Лучший видеорегистратор

Дата публикации: 16.04.2014 г.

Как выбрать правильный видеорегистратор в автомобиль?

Ключевые качества для звания "лучший видеорегистратор": качество съемки, удобство использования, комплектация и, конечно же, цена.

Качество видеосъемки:

На сегодняшний день на рынке представлены видеорегистраторы с качеством видеозаписи HD, FullHD и, некоторые современные модели поддерживают уже SuperHD.

Устройства с максимальным качеством видеозаписи HD или FullHD c интерполяцией обойдем вниманием, так как кроме низкой цены никаких преимуществ у них нет.

Большинство современных видеорегистраторов уже по умолчанию снимают с разрешением FullHD и скоростью 30 к/с, недавно на рынке появились и двухкамерные устройства, способные записывать с такими же показателями с двух камер.

Ряд производителей оперативно отреагировал на появление нового процессора Ambarella A7, позволяющим вести видеозапись в формате SuperHD. К слову, не в каждом доме еще есть телевизор с таким большим разрешением экрана. Поэтому считаем, что регистратора с качеством FullHD достаточно.

По нашим тестам видеорегистратором 2014 года стал "Street Storm CVR-A7510 G" с качеством съемки в формате Super HD, функцией WDR и широким углом обзора без искажения. Почему? Можете прочитать в нашем обзоре.

Форм-фактор и крепление:

Каждый автолюбитель мечтает о видеорегистраторе размером с ячменное зернышко, но к сожалению данный форм-фактор пока не освоен производителями. В первую очередь это связано с теплоотдачей процессора и различных GPS и Wi-Fi модулей. За перегревом устройства может следовать его поломка, поэтому рекомендуем внимательнее относиться к этому вопросу при выборе.

Самый удачное и удобное исполнение корпуса видеорегистратора в виде горизонтального цилиндра. В таком виде его легко разместить за зеркалом заднего вида.

На общий размер видеорегистратора влияет его крепление. Многие производители отходят от громоздких присосок в пользу миниатюрных креплений на 3М-скотче, такие крепления прочнее и так же позволяют снимать аппарат со стекла, уходя из машины. Видеорегистраторы 2014 преимущественно имеют в комплекте крепление на скотче, например Каркам QL3 mini.

Удобство и эргономика:

Часто держать регистратор в руках Вам не придется, но удобные кнопки навигации и понятное меню - это то, на что следует обратить немного внимания. В обзорах прошлого года видеорегистратором 2013 был признан BlackVue DR500GW с удобной настройкой через меню смартфона.

Комплектация:

По статистике 95% автолюбителей хочет получить в комплекте к видеорегистратору хорошую карту памяти. Ведь одно крепление, шнур питания и инструкция априори будут лежать в коробке. Но, разумеется, карты памяти сейчас можно встретить в коробках только дорогих приборов.

Цена:

На данный момент самыми доступные регистраторы могут предложить производители из Китая. Некоторые из них, например, MioStreet StormTranscend не уступают качеству сборки и надежности дорогим корейским брендам: BlackvueFineVu и Vugera.

Классический видеорегистратор года - это Transcend DrivePro 200: FullHD, поворотное крепление на 3М-скотч, и, конечно, хит сезона - встроенный WiFi.

Напоминаем, что по всем интересующим вас вопросам Вы можете обращаться к нашим консультантам по телефонам, указанным на сайте, а также в режиме online - через почту или чат онлайн-консультанта. Удачных покупок!

Просмотреть каталог Видеорегистраторы