Встроенный видеорегистратор – что это такое?

Дата публикации: 20.06.2014 г.

В топовых комплектациях дорогих машин встраиваемый видеорегистратор – далеко не новость. Для комфорта и удобства водителей авто класса «люкс» производители встраивают автомобильные камеры не только для заднего вида, парковки и съемки в салоне, но и для регистрации дорожной обстановки вокруг.

Нужно сказать, что практикуют такую комплектацию далеко не все автогиганты, а лишь единицы. Если же вы хотите ощущать комфорт и безопасность в своем родном автомобиле, то всегда помогут миниатюрные видеорегистраторы со встраиваемым экраном или встраиваемые камеры.

Куда обычно встраивают камеры?

1. Регистратор, встроенный в зеркало заднего вида

Самый распространенный и уже привычный тип регистраторов. Отличаются тем, что не нуждаются в дополнительных креплениях, имеют экран, малозаметны в салоне автомобиля, просты в эксплуатации. На рынке много моделей в подобном форм-факторе, чаще всего – китайской сборки.

  • не нужен дополнительный экран – он встроен в зеркало;
  • регистратор-накладка подходит к любому зеркалу в любой автомобиль;
  • камера такая миниатюрная и незаметная, что ее запросто можно спутать с заводским зеркалом заднего вида;
  • не нужно постоянно ставить и снимать регистратор

Показать видеорегистраторы в виде зеркала


Показать видеорегистраторы скрытой установки


2. Видеорегистратор со встроенным антирадаром (радар-детектором)

Относительно новые устройства на рынке. Хороший радар-детектор – устройство немаленькое, потому что скрывает в себе мощную большую антенну. На её размерах экономить нельзя. В то же время камеры регистраторов становятся все меньше и меньше, что позволяет встраивать их в антирадары. Производители добавляют ещё цветной дисплей для отображения роликов и сигналов радар-детектора, и получаются такие интересные устройства, как, к примеру, Inspector Marlin.

  • использует дисплей антирадара
  • на стекло можно вешать одно устройство вместо двух
  • значительная экономия в цене при покупке совмещенного устройства

Показать все видеорегистраторы с радар-детектором


3. Навигатор и встроенный регистратор

Автомобильный GPS навигатор со встроенным регистратором можно встретить на рынке довольно часто. Компании производители делают упор на универсальность таких устройств и всем предлагают купить навигатор со встроенным видеорегистратором. Их плюсы и достоинства – такие же, как у радар-детекторов. Используется экран навигатора, занимает меньше места, и пр. Камера в навигаторе будет снимать в фоне, в то время как вы используете карту, прокладываете маршрут, ищете нужную улицу. Но кроме того, к навигатору можно подключать камеры заднего вида и парковочные камеры, что будет просто незаменимой опцией для начинающих водителей.

4. Регистраторы разнесенной установки

Регистраторы с отдельным монитором или с выносной камерой на проводе, которая крепится к монитору в бардачке – тоже имеют свою нишу на рынке. Пользуются спросом во многом именно благодаря форм-фактору: камеры у таких устройств – миниатюрные «глазки», управления во время езды почти не требуют, специальных способов установки – тоже.

  • миниатюрные камеры можно закрепить около зеркала, солнечного козырька и т.п., где они будут практически незаметны как с улицы, так и из салона
  • отдельный монитор можно располагать, где вам удобно – в подлокотнике, бардачке, за козырьком, в нише под магнитолой
  • некоторые регистраторы с выносной камерой можно использовать, как экстрим-камеры: отличное качество съемки, большое количество дополнительных креплений, отдельный монитор, который можно закинуть в рюкзак, минимальный вес самой камеры – использовать такую - сплошное удовольствие; добавьте сюда еще широкий угол обзора и встроенный аккумулятор - некоторые такие регистраторы позиционируются именно как экшн камеры

(примеры регистраторов с отдельной камерой: QStar RS9 GeneralQStar ST8 SWIFT,  Bluesonic BS-F010A)

Как вы могли понять, встроенные или встраиваемые регистраторы являются очень распространенным и востребованными устройствами. Люди предпочитают комфорт и удобство в работе с регистратором, тем более, что рынок предлагает им множество вариантов. Регистратор в наши дни – вещь необходимая, количество ДТП на дорогах растет, и в аварию попадать не хочется никому. Регистратор с отдельным монитором, чаще всего, более приемлем, потому что производители таких устройств не экономят на размерах экрана, не делают ставку на компактность самого устройства и такой вариант сам по себе более интересен по возможности скрытой установки. Видеорегистраторы подобного рода не имеют проблем с перегревом отдельных частей механизма, проблем с креплением на лобовом стекле и просмотром роликов.

Купите регистратор! Обезопасьте себя от неприятных ситуаций на дороге!

Показать видеорегистраторы скрытой установки


Показать радар-детекторы скрытой установки

Просмотреть каталог Видеорегистраторы

Перейти в каталог продукции

Рейтинг нашего магазина

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Каталог товаров