Видеорегистраторы с Wi-Fi

Видеорегистраторы с Wi-Fi модулем - оптимальный выбор для быстрой передачи данных. Самая важная функция регистратора - зафиксировать аварию и быстро скопировать ролик для дальнейшего просмотра/разбирательства. Быстрее и проще всего это сделать через беспроводное соединение с вашим смартфоном. О регистраторах с Wi-Fi - в нашем обзоре.

10249

Видеорегистраторы с Wi-Fi

Видеорегистраторы с Wi-Fi модулем появились относительно недавно, однако быстро набирают популярность. По данным Яндекс.Маркета, на рынке представлено 59 моделей по состоянию на начало 2015 года. Почти все производители уже выпустили хотя бы одну модель с Wi-Fi, и сегодня речь пойдет именно о них. 

Зачем в видеорегистраторе нужен Wi-Fi?

В большинстве случаев Wi-Fi в регистраторе используется для копирования видео с устройства. Зачем это нужно?
Видеорегистраторы с Wi-FiАвтомобильные регистраторы призваны беспристрастно записывать дорожную обстановку, и в случае ДТП послужить доказательством чьей-то вины. Запись с ДТП рекомендуется сразу приобщать к делу: такое свидетельство будет отличным аргументом в вашу пользу при судебном разбирательстве. Эксперты советуют скопировать ролик с аварией, прежде чем отдавать его сотрудникам ГИБДД. Таким образом вы оставите себе оригинал записи на тот случай, если инспектор "потеряет" дубликат. 

• Копирование видеороликов

Для сохранения ролика производители регистраторов предлагают разные способы: в одних моделях реализовано копирование на встроенную память, в других - предусмотрено две карты памяти, чтобы перемещать видео с одной на другую. Но в большинстве регистраторов  для копирования до сих пор необходимо вытащить карточку из устройства и перенести файлы на компьютер. 

Копирование роликов по Wi-Fi Вот тут то и вступают в дело беспроводные технологии! Wi-Fi соединение позволяет копировать любой ролик сразу себе в смартфон. При этом не нужно искать ноутбук, вторую карту памяти, обрезать видео. Запись остается у вас на смартфоне, где ее можно будет просмотреть в любой момент. Смартфон с записью аварии сложнее потерять, а если скопировать на планшет - то на большом экране будет видно больше деталей.

• Просмотр роликов через Wi-Fi

Кроме быстрого перемещения файлов, Wi-Fi позволяет просматривать потоковое видео с автомобильного регистратора: как в режиме реального времени, так и и уже записанные ролики. Эта функция, во-первых, позволяет смотреть записи в большем разрешении, а во-вторых - позволяет отказаться от экрана на устройстве. Модели без экрана, как правило, более компактны и незаметны в автомобиле, а этот пункт для некоторых водителей является определяющим при покупке.

Как управлять Wi-Fi регистратором? 

Далеко не у всех регистраторов с Wi-Fi нет экрана. Такие модели, как КАРКАМ QX3 Neo, Transcend DrivePro 200 и другие - оснащены не только модулем беспроводной связи, но и TFT дисплеем. Настройки там делать привычно и легко. Без экрана, в основном, выпускаются корейские модели: BlackVue DR-600GW HD, Cowon AW 1, и др. В обоих случаях есть свои аргументы "за" и "против", однако управление и настройки у всех моделей реализованы одинаково. 

Для каждого видеорегистратора с Wi-Fi можно скачать фирменное приложение, в котором вам будут доступны такие основные функции, как Просмотр; Копирование роликов; Настройки видеозаписи; Запись звука и др. Приложения всегда бесплатные и доступны на разных платформах. 

Приложения для регистратора с Wi-Fi

Принцип работы для всех моделей одинаковый: вы просто скачиваете специальную программу на смартфон, находите сеть регистратора и устанавливаете подключение. Важный момент: при этом регистратор является Wi-Fi точкой доступа, поэтому при подключении смартфона к устройству интернет вам будет недоступен.

Wi-Fi соединение и интернет

Нужно подчеркнуть: "регистратор с Wi-Fi" не обязательно означает "регистратор с выходом в интернет". Wi-Fi в данном случае - только способ передачи данных: как Bluetooth, только быстрее. А для выхода в интернет нужны другие устройства: 3G-модем, роутер, и подобные. 

Удаленный просмотр через интернет

В большинстве случаев Wi-Fi видеорегистратор выступает в роли точки доступа и передает на планшет/смартфон записанную информацию. В качестве исключения у некоторых моделей предусмотрена возможность подключения самого регистратора к Wi-Fi сети с интернетом, чтобы камера передавала видеозаписи в облачное хранилище данных. В этом случае пользователь может просматривать записанное видео удаленно, через облачный сервер. Примеры таких моделей: Highscreen BlackBox Connect*, КАРКАМ QX3 Neo*.

Резюме

Нужно отметить, что качество съёмки регистраторов с Wi-Fi модулем редко уступает обычным моделям. Как дневное, так и ночное видео у таких устройств зависят, скорее, от производителя и цены. Также Wi-Fi регистраторы сильно отличаются программным обеспечением: у некоторых картинка может задерживаться на 20-30 секунд, у некоторых - на минуту; в одних моделях камера продолжает съемку, когда вы подключаетесь к ней со смартфона, в других - нужно обязательно останавливать запись. Кроме того, технические характеристики телефона или планшета также влияют на работу с регистратором по wi-fi. 
И в заключение, коротко о сильных и слабых сторонах регистраторов с wi-fi:

  • Качество съемки ничем не отличается от других автомобильных камер;
  • Удобно работать с видео. Вам не придётся извлекать карту памяти из устройства или тем более нести сам регистратор домой, чтобы скопировать нужные файлы на компьютер;
  • Просто настраивать. На большом сенсорном экране смартфона гораздо проще выбрать нужные пункты меню, нежели разбираться с кнопками и меню в китайском регистраторе;
  • Компактные габариты устройства. Модель без экрана легче помещается за зеркалом заднего вида и не привлекает внимания;
  • Удаленный просмотр видео*. Некоторые производители позволяют подключить регистратор к Wi-Fi роутеру и обеспечить трансляцию записи через интернет.
  • Отсутствие экрана (нет уверенности, что камера ведет запись, и непонятно, "куда смотрит");
  • Необходимость доп. оборудования (планшет/смартфон для просмотра);
  • Сырое и недоработанное ПО у некоторых (особенно, китайских) Wi-Fi регистраторов.  

Чтобы получить консультацию и выбрать лучший регистратор с Wi-Fi модулем - обратитесь к нашим специалистам! Мы всегда готовы помочь!

Рекомендуем другие статьи
  • Пионером в области низкоорбитальной спутниковой связи стала система Iridium, начавшая свою работу в 1998 году. Основным достоинством системы является не имеющее белых пятен, стопроцентное покрыти, в результате чего абонент, имеющий спутниковый телефон Iridium может разговаривать в любой точке планеты, включая Северный и Южный полюса. Где бы Вы ни были - вы всегда на связи, главное - чистое небо над головой.

    967
  • За январь месяц мы подготовили для вас новый рейтинг видеорегистраторов, которые заслуживают внимания в 2017 году. Лучшие регистраторы, топовые характеристики, самые привлекательные модели по соотношению цена - качество. Рейтинг видеорегистраторов составлен из наиболее актуальных моделей от ведущих производителей. Лучшие регистраторы 2017 года в новом тесте от AutoAx!

    19820
  • «…все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей»,
    ст. 20 Федерального Закона «О безопасности дорожного движения».

    1819
 
Наличная оплата Mastercard VISA
Москва — 8 (495) 204-18-33. Санкт-Петербург — 8 (812) 987-02-17. Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Тюмень, Нижний Новгород, Красноярск, Хабаровск, Казань, Самара,  Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж,  Пенза, Рязань, Саратов, Тольятти, Волгоград, Астрахань, Оренбург, Владивосток, Ульяновск, Барнаул, Иркутск, Новокузнецк,  Набережные Челны, Кемерово, Ижевск, Томск, Ярославль, Липецк — 8 (812) 987-02-17.