Из чего формируется цена на видеорегистратор?

Разброс цен на видеорегистраторы достаточно велик: достойную модель с базовыми функциями можно найти уже за 2000 рублей. Однако почему же на витринах до сих пор стоят модели стоимостью более 10 тысяч? Что в них особенного? Специально, чтобы разобраться с этим вопросом, мы составили небольшой список ключевых характеристик.
6021

Видеорегистраторы: цены и характеристики

Разброс цен на видеорегистраторы достаточно велик: достойную модель с базовыми функциями можно найти уже за 2000 рублей. Однако почему же на витринах до сих пор стоят модели стоимостью более 10 тысяч? Что в них особенного? Специально, чтобы разобраться с этим вопросом, мы выделили следующие виды видеорегистраторов: 
 

1. Регистраторы с двумя камерами

Обычно являются одними из самых дорогостоящих моделей. Понятное дело, что за двухкамерный прибор придется заплатить больше. Ведь для того, чтобы иметь четкую картинку и широкий обзор спереди и сзади, вам понадобятся сразу две хорошие камеры. Оборудование и программное обеспечение для таких устройств также подойдет не всякое: есть много нюансов. К примеру, нужно синхронизировать запись с обоих потоков, не допускать разрывов – четко работать с памятью устройства. Для записи двух потоков в высоком разрешении подходят только относительно дорогие процессоры последнего поколения, а другие не справляются с такой скоростью передачи данных. Все эти мелочи и сказываются на конечной стоимости регистратора. 
 

2. Регистраторы со встроенным Wi-Fi модулем

Высокие технологии призваны делать нашу жизнь проще и удобнее. А за простоту и удобство, традиционно, приходится платить. Хотите смотреть записи с камеры в хорошем качестве на большом экране своего планшета? Нужен беспроводной модуль. Камеры с Wi-Fi управлением – тоже обычно недешевое удовольствие. 
 

3. GPS модуль

Приемник, который получает от спутника ваши координаты и скорость есть не во всех регистраторах. Эта опция, зачастую, является дополнительной. Некоторые модели умеют по GPS находить полицейские радары и предупреждать вас о них заблаговременно. Эта услуга, как правило, обходится примерно на тысячу рублей дороже, чем если бы вы брали такой же регистратор, но без GPS. Кроме того, есть просто камеры со встроенным радар-детектором, то есть - 2-в-1, что, разумеется, обойдется по цене чуть дороже, нежели просто регистратор.
 

4. Объектив

Как и у всякой фототехники, самым важным элементом любого регистратора является оптика. В зависимости от материалов и технологий, которые используются при сборке камеры, может разниться и цена. Стеклянные линзы, собранные на сертифицированном заводе в Корее, обычно значительно отличаются по качеству от пластика в китайских «игрушках». Поэтому корейские и тайваньские регистраторы высоко ценятся за качество сборки.
 
Также на конечную стоимость влияет комплектация, наличие карты памяти, затраты на рекламу у бренда, вплоть до качества полиграфии и упаковки – то есть, множество мелочей. Именно поэтому нужно приобретать технику не у посредников, а у прямых партнеров компании производителя: в таких местах производитель гарантирует контроль цены, оригинальную комплектацию, а также, в некоторых случаях – подарки покупателям.

Видеорегистратор, какой бы вы ни выбрали – несомненно полезная вещь в наше время, когда на дорогах так много безответственных водителей и лихачей. Купите регистратор, приобретите уверенность на дороге!

Видеорегистраторы: все товары
Рекомендуем другие статьи