Толщиномер лакокрасочных покрытий автомобилей – незаменимый помощник в покупке машины

Дата публикации: 11.08.2014 г.

IMG_ET11s.png

Ни для кого ни секрет, что даже в салонах иногда продают битые авто. Машины продавать выгодно, прибыли с них много, а особенно много – если продать по завышенной цене перекрашеный автомобиль. Одним из самых простых способов обезопасить себя от подобных сюрпризов является покупка толщиномера.

С помощью этого высокотехнологичного прибора вы буквально за минуту сможете проверить все поверхности авто на предмет ремонта и покраски: замерить толщину ЛКП на крыльях, на бампере, капоте и дверях. С таким прибором ничего не стоит «раскусить» недобросовестного продавца, если он решит ввести вас в заблуждение.

a0a4739ed8527fb9213dd4b101e48ef7.jpg

Купить толщиномер или взять его в аренду можно даже в том случае, если выбираете авто в салоне. Нередко при транспортировке случаются царапины и вмятия, а в салоне умело маскируют эти изъяны. Если вы найдете повреждения на заказанном авто, то наверняка можете рассчитывать на неплохую скидку у дилера.

Толщиномеры лакокрасочных покрытий, разумеется, используются не только для автомобилей. Они нашли свое широкое применение в строительстве и других сферах жизнедеятельности: к примеру, с их помощью осуществляется контроль расхода краски, ими активно пользуются страхователи и оценщики для проведения более объективной оценки стоимости и т.д.

Применение толщиномера

ET-111.jpgИспользование толщиномера лакокрасочных покрытий автомобиля не таит в себе ничего сложного. Чаще всего вам придется нажимать всего одну кнопку, и калибровать устройство на эталонных пластинах. Чтобы удостовериться в целостности краски и определить «не родные» части кузова, можно просто сделать серию замеров или поводить включенным прибором по поверхности. С каждым толщиномером обычно поставляется таблица толщин ЛКП для большинства марок, но разницу между правым/левым крылом или передней и задней дверью вы поймете и без таблицы. Такая разница чаще всего означает, что крыло либо перекрашивали, либо меняли. Все толщиномеры просты в эксплуатации и у вас наверняка не возникнет никаких проблем с покупкой авто.

Обезопасьте себя от обмана! Купите толщиномер, чтобы сэкономить на покупке автомобиля! Эти приборы реально экономят деньги, время и нервы. Обратитесь к специалисту за консультацией по моделям и функциям.

***

Для справки: 

  • Толщина ЛКП на новой модели авто колеблется от 80 до 130 мкм, на углах может достигать 150 мкм. При повторной окраске толщина покрытия становится уже 200-250 мкм;
  • Электромагнитные тощиномеры производят измерение только черных металлов;
  • Модели с принципом работы на вихревом токе подходят для работы с как с черными, так и с цветными металлами;
  • Ультразвуковые толщиномеры – применяются для замеров однородного материала (полимерная пленка, стенки трубопровода и т.п.);
  • При выборе толщиномера лакокрасочных покрытий автомобиля также обращайте внимание на морозоустойчивость: некоторые модели совсем не предназначены для работы в минусовых температурах;

Просмотреть каталог Толщиномеры

Перейти в каталог продукции

Рейтинг нашего магазина

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Каталог товаров