Сравнение Каркам Комбо 2 и Sho-me Combo №1

Проведем небольшой обзор Каркам Комбо 2 и Sho-me Combo №1. Две популярные модели комбо-устройств в одном обзоре.
7050

Проведем небольшой обзор Каркам Комбо 2 и Sho-me Combo №1

Каркам Комбо 2 Sho-me Combo №1

Устройства 2 в 1 - видеорегистратор с радар-детектором набирают популярность в 2015 году. Ряд производителей представили автолюбителям свои разработки в этом направлении, некоторые из моделей копируют друг друга как братья близнецы, но есть в этом сегменте и лидеры: Каркам и Sho-me. Самым частым вопросом наших клиентов по комбо-устройствам стал: "В чем отличие Каркам Комбо 2 (II) от Sho-me Combo №1?", "Что лучше купить Каркам Комбо 2 (II) от Sho-me Combo №1". Мы решили ответить на этот вопрос в небольшом обзоре. Действительно необходимость сравнить схожие по функционалу устройства.

Основное преимущество совмещения видеорегистратора с антирадаром именно в использовании одного устройства, которое занимает меньше места и зачастую несколько дешевле, чем два устройства в отдельности. При этом имеет более широкий функционал.

Функционал

У обоих устройств одинаковый функционал: запись видео в формате FullHD, детектирование полицейских камера, а так же GPS-информатор о стационарных камерах ДПС, которые не излучают радиосигнал.

Видеозапись. Оба устройства ведут съемки в формате FullHD (30 к/с), объектив состоит из 5 стеклянных линз и картинка "плюс-минус" идентичная.

Радар-детектор. В обоих устройствах установлены рупорная антенна, принимающая радиосигналы в диапазонах X, К, Ка. А так же обе модели имеют приемник лазерного сигнала от лидаров ЛИСД и АМАТА. И Каркам Комбо 2 и Sho-me Combo №1 определяют все известные полицейские камеры в России и СНГ. Это и Стрелка СТ/М, Кречет, Крис, Арена и другие.

GPS-информатор. Оба участника имеют встроенный GPS-модуль, который отвечает за синхронизацию даты, времени и координат местоположения авто на видеоизображение. Так же оба устройства получили функцию оповещения о стационарных камерах ДПС. К слову эта функция дублирует радар-детектор, но при этом в память заложены координаты камер, которые радар-детектором определить не возможно. Например, Автодория и Автоураган.

Внешний вид

На данный момент именно внешний вид отличает данные устройства друг от друга. Каркам Комбо 2 в сравнении с предыдущей версией получил новый внешний дизайн, более компактное расположение микросхем и как следствие уменьшился в размерах в сравнении с Sho-me Combo №1. Парадокс в том, что упаковка устройств отличается диаметрального наоборот.

На фотографии визуально видно отличие двух устройств. Каркам Комбо 2 меньше своего конкурента Sho-me Combo №1 и следовательно занимает меньше места на лобовом стекле. Так же Каркам Комбо 2 имеет два вида креплений: на присоске и 3М-скотче, оба из которых меньше чем у конкурента.

В чем отличие Каркам Комбо 2 (II) от Sho-me Combo №1? В чем отличие Каркам Комбо 2 (II) от Sho-me Combo №1?

Отзывы об устройстве

Обратим внимание, что пока технологически невозможно два устройства уместить в корпус размером со спичечный коробок, поэтому размеры - это главный и, пожалуй, единственный недостаток данных устройств. Но последние тенденции говорят, что разработчики стремятся к уменьшению размеров устройства и возможно Каркам Комбо 4 будет не больше чем видеорегистратор Каркам Q2.

Оба устройства внутренне близнецы и по функционалу неотличимы. Качество видеозаписи, приема радиосигнала тоже плюс-минус идентичное. Различие в маркетинговой политике производителей и выбор остается за конечным потребителем, какое из устройств выбрать.

Рекомендуем другие статьи
  • Пионером в области низкоорбитальной спутниковой связи стала система Iridium, начавшая свою работу в 1998 году. Основным достоинством системы является не имеющее белых пятен, стопроцентное покрыти, в результате чего абонент, имеющий спутниковый телефон Iridium может разговаривать в любой точке планеты, включая Северный и Южный полюса. Где бы Вы ни были - вы всегда на связи, главное - чистое небо над головой.

    963
  • За январь месяц мы подготовили для вас новый рейтинг видеорегистраторов, которые заслуживают внимания в 2017 году. Лучшие регистраторы, топовые характеристики, самые привлекательные модели по соотношению цена - качество. Рейтинг видеорегистраторов составлен из наиболее актуальных моделей от ведущих производителей. Лучшие регистраторы 2017 года в новом тесте от AutoAx!

    19294
  • «…все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей»,
    ст. 20 Федерального Закона «О безопасности дорожного движения».

    1812