Спутниковая система Iridium - связь в любой точке мира

Пионером в области низкоорбитальной спутниковой связи стала система Iridium, начавшая свою работу в 1998 году. Основным достоинством системы является не имеющее белых пятен, стопроцентное покрыти, в результате чего абонент, имеющий спутниковый телефон Iridium может разговаривать в любой точке планеты, включая Северный и Южный полюса. Где бы Вы ни были - вы всегда на связи, главное - чистое небо над головой.

1397

iridium-e1446969877390.jpg

Первой в области услуг низкоорбитальной спутниковой связи стала система спутниковой связи Iridium, начавшая свою работу в 1998 году. Основным достоинством системы является не имеющее белых пятен, стопроцентное покрытие земного шара, в результате чего потенциальный пользователь, решивший купить спутниковый телефон Iridium (Иридиум), может разговаривать в любой точке планеты, включая Северный и Южный полюса. Спутники системы расположены на высоте 780 километров от поверхности нашей планеты, так что система спутниковой связи Иридиум – это прежде всего низкоорбитальная спутниковая группировка. Обычные геостационарные спутники летают на гораздо большем расстоянии от поверхности Земли.

В 1987 году перед инженерам компании Motorola была поставлена задача: создать проект беспроводной телефонной сети, которая бы использовала низколетящие космические аппараты. Сеть должна была обеспечить персональную мобильную связь и поддерживать голосовые сообщения, передачу факсов и компьютерных файлов. Именно благодаря низколетящим сателлитам системе спутниковой связи Иридиум удалось значительно уменьшить габариты своих телефонных трубок – к моменту своего появления на рынке они обладали гораздо меньшими размерами по сравнению с громоздкими аппаратами конкурентов. Свое название система спутниковой связи Iridium получила в честь 77 элемента периодической системы Менделеева. На орбиту планировалось вывести 77 спутников, но создатели решили ограничиться меньшим количеством аппаратов, вполне достаточным для стопроцентного покрытия всей территории Земли и обеспечения бесперебойной связи в любое время суток. И предприятие вполне удалось - спутниковые телефоны Iridium всегда в сети, в любой точке планеты.

Для того времени это была революционная идея – теперь бизнесмены, жители труднодоступных районов, путешественники, спасательные команды и все те, кому нужна была мобильная связь в любое время суток, могли приобрести небольшую трубку, имеющую единый телефонный номер независимо от страны пребывания. Человеку, решившему купить телефон системы Иридиум, где бы он не находился, можно позвонить, в любое время – система постоянно отслеживает перемещение своих абонентов. Сегодня, когда сотовая связь стала привычной, такое удобство не представляется чем-то необычным. Но в конце девяностых годов подобные технологии считались почти чудом. Но и в наше время, даже на среднем расстоянии от базовых станций, сотовый телефон может перестать принимать сигнал, в то время как для спутникового оборудования это не является проблемой – базовые станции Iridium летают у нас над головами на  высоте 700 километров и позволяют абонентам сети все время оставаться на связи.

Компания Iridium предлагает широкий спектр оборудования и аксессуаров к нему, а также SIM-карты Iridium Global (карты оплаты связи Иридиум) с любым, от минимального до просто огромного (5000 минут), количеством единиц связи. На данный момент производится две основные модели спутниковых телефонов Iridium: базовая модель Iridium 9555 и новый аппарат, который является глубокой модификацией хорошо зарекомендовавшей себя модели Иридиум 9555 - спутниковый телефон Iridium 9575 Extreme, "продвинутая" модель в пыле- и влагозащищенном корпусе, сделанном на основе прочнейшего оружейного пластика с полиуретановыми эргономичными обкладками. Телефон просто замечательно лежит в руке, как влитой. Купить телефон Iridium 9555 или Iridium 9575 Extreme может любой человек, для этого не требуется разрешений и регистрации оборудования в каких-либо госструктурах. Обычно сразу с аппаратом пользователи решают купить и зарегистрировать SIM карту Iridium, что вполне логично, так как позволяет сразу получить в пользование спутниковый телефон Иридиум с необходимым запасом эфирного времени для разговоров. Выбрать пакет минут Iridium достаточно просто - прикидываем сколько сеансов связи в течение какого срока понадобятся и исходя из этого решаем, купить карту оплаты Iridium минимального номинала (75 минут на один месяц), среднего или, возможно, большую, такую как карта оплаты иридиум 1200 минут на 24 месяца. Решение, естественно, всегда принимает пользователь, ведь только ему известно сколько и в какие сроки потребуется минут связи.

Естественно, продукция компании Iridium не ограничивается только телефонами Iridium 9555 и Iridium 9575 Extreme, модельный ряд предлагаемого оборудования гораздо шире и включает в себя спутниковые трекеры (системы определения и отсылки абоненту GPS координат объекта, на котором установлен трекер), морские терминалы спутниковой системы Iridium и всевозможные аксессуары для телефонов Iridium: аккумуляторы для моделей Иридиум 9555 и Иридиум 9575, как обычные, так и повышенной емкости, автомобильные адаптеры и держатели, внешние антенны с магнитным основанием, кожаные чехлы и многое другое. В нашем интернет-магазине всегда можно купить спутниковый телефон Iridium, купить SIM карту иридиум любого номинала, пополнить карту Iridium и получить всеобъемлющую техническую консультацию по вопросам приобретения оборудования для спутниковой связи и всем предлагаемым нами товарам. Команда нашего интернет-магазина всегда рада оказать услуги по подбору необходимой модели спутникового телефона, карты оплаты (SIM-карты Iridium) и другого оборудования спутниковой связи, столь необходимого в удаленных регионах Российской Федерации и других стран.

05telefono_full_landscape.jpg

Рекомендуем другие статьи