Как составляется рейтинг навигаторов?

Навигатор на каждый день

Для каждого водителя и пешехода навигатор уже давно стал незаменимым помощником в большом городе и в дальнем путешествии. Водители новички сейчас вообще не выезжают в город без этого прибора, а продвинутые автомобилисты катаются с навигаторами в Европу и на море. Сейчас этот тип устройств также популярен, как и, к примеру, мобильные телефоны, и поэтому мы постараемся помочь ответить на вопрос: какой навигатор лучше купить?

ФУНКЦИОНАЛ

Навигационное оборудование постоянно совершенствуется, и в наше время навигаторы могут предложить не только картинку с картами, но и другой, более обширный функционал: это и мультимедиа, и показ развязок дороги в 3D, и функции телефона. Для того, чтобы разобраться, какой купить навигатор, в помощь водителям составляются вот такие рейтинги.

Какие параметры обычно включают в рейтинг навигаторов? На что следует обращать внимание?

КАРТЫ

Разумеется, одним из самых важных параметров являются карты: их обновление, детальность, географическая привязка, стоимость, и т.д. Есть фирмы, которые гарантируют пожизненное бесплатное обновление карт, есть фирмы, которые просят денег за дополнительные карты, а есть устройства, в которых сразу же скачаны карты Северной Америки и всей Европы. Важно отличать, к примеру, некоторые модели у GARMIN. Любой навигатор 2013 года имеет буквенную аббревиатуру:  Garmin nuvi 3590 LM, Garmin nuvi 3490 LT, Garmin nuvi 65 LМT. Эти аббревиатуры означают следующее:

  • LM – “Lifetime Maps” – для пожизненного бесплатного обновления предустановленных карт; 
  • LT - “Lifetime Traffic ” – пожизненное бесплатное обновление пробок; 
  • LMT – “Lifetime Maps&Traffic ” – все вместе.

Разные навигационные системы предлагают разные комплекты предустановленных карт: кто-то – лишь Россию, кто-то – СНГ, и так далее. По детализации карты СитиГид отличаются от карт Navitel, но в разных городах страны может быть по-разному: для Сибири может оказаться более подходящим Навител, а для больших городов – СитиГид.

ПРОБКИ

Вторым по значимости моментом в выборе навигатора является загрузка пробок: удобство и скорость этого мероприятия тоже играют не последнюю роль. Информацию о дорожных заторах навигаторы могут получать через интернет (через SIM карту, 3G-модем или Bluetooth-соединение с вашим телефоном) или через FM-канал. Разумеется, самым простым, доступным и надежным способом является FM-канал. Здесь не нужно платить лишних денег за трафик, думать с выбором оператора, не нужно постоянно держать телефон подключенным к питанию.

Однако, справедливости ради, стоит сказать, что SIM карта в навигаторе – не лишняя. Она гарантирует другие интересные функции.

ТЕЛЕФОН

Отличным вариантом для замены гарнитуры hands-free может послужить режим телефона в вашем навигаторе. Громкая связь, прием сообщений, выход в интернет – полный функционал смартфона в вашем устройстве. Именно поэтому большинство производителей сейчас ориентируются на производство навигаторов, которые можно использовать, как планшетные ПК. К примеру, лучший бюджетный навигатор 2013 года - SHTURMANN LINK 500 по своим размерам и функциям – является почти полноценным планшетом.

Некоторые навигаторы 2014 года имеют встроенные ТВ-тюнер для просмотра телевизионных программ прямо в авто, поддержку игр, развлекательных приложений и многое другое.

Лучшие из лучших

Общемировую известность, благодаря высокому качеству сборки и отличной работоспособности, заслужили модели тайваньской фирмы Garmin. Их навигаторы интересны тем, что загружают информацию о пробках через FM-трансмиттер. Так как данный сервис работает через прикуриватель автомобиля, то не нужно иметь ни дополнительную SIM-карту, ни мобильный телефон с bluetooth, ни, тем более, портативный 3G-модем. Цена их, однако, порой завышена. К примеру, лучший навигатор 2013 года GARMIN Nuvi 2595LMT обойдется вам гораздо дороже, чем модели другой фирмы.

Тэги: какой хороший купить навигатор

Просмотреть каталог Навигаторы

Перейти в каталог продукции

Рейтинг нашего магазина

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Каталог товаров