Подводные камеры и экшн-камеры для рыбалки, охоты, дайвинга

Рассмотрим виды подводных камер для экстремальных видов спорта, рыбалки и охоты. Основные правила и меры предосторожности при использовании экшн-камер на воде
3965

Настоящий экстрим, это не только высокие скорости и огромные высоты. Погоня за адреналином не прекращается ни в воздухе, ни на воде. Наверное, самое главное достоинство экшн-камер – возможность снимать в сложнейших условиях, в том числе и под водой. Какие же бывают камеры для подводной съемки?

Подводные камеры для дайвинга

diving box

Для безопасного контакта камеры с водой и съемки под водой необходим защитный бокс, который позволяет погружать камеру на глубину до 60 метров. Многие производители комплектуют таким боксом экшн-камеры даже в базовой комплектации, например GoPro, AEE, Sony. Их можно смело использовать для дайвинга и погружений.

Экшн- камеры для рыбалки и охоты

На рынке представлен отдельный класс камер, которые не имеют в принципе защищенного бокса, так как сам их корпус защищен от попадания влаги по стандарту IPX7. С такой экшн-камерой можно погружаться на глубину порядка 15 метров, чего в большинстве случаев будет предостаточно рядовому экстремалу. Такие камеры выпускает, например, Garmin, ION, Mio. Их удобно использовать, как экшн- камеры для рыбалки и охоты.

Меры предосторожности

Следует помнить главное при работе c экстрим-камерой на воде – камера может легко утонуть. Поэтому, если вы собрались порыбачить с камерой на корпусе вашего катера, привяжите к защитному боксу дополнительную страховочную тесьму.

Если Вы используете экшн-камеру в условиях резких перепадов температур, то могли заметить появление запотевания на внутренней поверхности защитного бокса. Запотевание связано с появлением конденсата. Бороться с этим можно с помощью специальных Anti-Fog вставок – они абсорбируют любую влагу внутри корпуса бокса, предотвращая образование конденсата.

В ассортименте интернт-маркета AutoAx есть подводные камеры как для профессионалов, так и для любителей. Вы можете ознакомиться со всем списком, щелкнув по кнопке ниже.

Рекомендуем другие статьи