Что нужно знать хорошему родителю при выборе детского кресла в машину

Когда вы выбираете автокресло для своего ребенка, нужно тщательно подходить к этому вопросу. Мы составили небольшой обзор мелочей и нюансов, на которые следует обратить внимание при выборе автокресел, чтобы вам не пришлось искать дополнительную информацию в интернете.
1710

Если вы хотите выбрать автокресло для ребенка, нужно тщательно подойти к этому вопросу. Мы написали небольшую статью с мелочами и нюансами, на которые следует обратить внимание при выборе кресла, чтобы вам не пришлось искать дополнительную информацию в интернете. Эти несколько пунктов помогут вам выбрать лучшее для вашего малыша.

Установка детского автокресла

Для молодой мамы должно быть понятно, как пользоваться креслом, и как его закрепить, оно должно легко устанавливаться. Верная установка – залог безопасности малыша. Если вам кажется, что установка требует излишних усилий, или там много тонкостей – поищите другое.

Правильно выбирайте базу

Подбирайте детское автокресло с возможностью крепления в машине: Isofix или крепление на ремни. Такие способы крепления позволяют установить кресло на постоянной основе и не снимать/настраивать каждый раз.

Удобная регулировка

Избегайте автокресел, у которых регулировка длины и натяжения ремней возможна только позади кресла. Это затрудняет доступ и настройку, например, когда вы сидите на переднем, а ребенок – на заднем сидении.

Ремни

Пятиточечные ремни подходят лучше всего: по одной лямке на каждое плечо, на каждое бедро и одна – между ног. Они надежнее, чем пластиковые щитки и Т-образные ремни.

Возможность стирки и чистки

Некоторые производители не понимают, что дети, особенно маленькие, могут испачкать кресло сотней способов: начиная от самых невинных и заканчивая простыми фломастерами. Будьте предусмотрительными родителями и выбирайте автокресло для ребенка со съемными чехлами, которые можно стирать в стиральной машине.

Наличие подголовника

Любому ребенку будет удобнее, если голова будет зафиксирована при перевозке или будет лежать на мягком подголовнике, но не болтаться из стороны в сторону. Позаботьтесь не только о безопасности малыша, но и о его удобстве: покупайте автокресла с большими и мягкими подголовниками.

Лучшие автомобильные кресла

По результаты краш-тестов – лучшие устройства с крепелниями по системе IsoFix.

В дополнение, приведем несколько быстрых советов, которые стоит знать:

  • Когда затягиваете ремни – убедитесь, что ребенок не испытывает дискомфорт: лямки не должны сдавить малыша. Между поясом и телом ребенка можно вставлять палец, чтобы проверить давление ремней.
  • Не используйте кресла с посадкой против хода движения на передних сидениях в автомобиле с включенными подушками безопасности.
  • Подушки безопасности – вообще самые заклятые «друзья» детских автокресел: не садите ребенка ростом менее 135 см перед эирбэгом.
  • Не подбирайте кресло «на вырост»: люлька должна подходить ребенку по росту и весу для обеспечения максимальной защиты. Выбирайте проверенных производителей.
  • Неверная установка может обернуться трагедией: убедитесь, что изучили инструкцию по установке до мельчайших деталей.
  • Кресло должно быть надежно закреплено и не «ездить» по сидению, не должно скользить и шататься. По этой причине мы рекомендуем вам выбирать кресла с системой крепления IsoFix, которая является наиболее надежной и продуманной в плане установки/эксплуатации.
  • Всегда проверяйте, удобно ли вашему ребенку сидеть в кресле.
  • Не стесняйтесь просить консультации у опытных пользователей детских кресел или у продавцов. Речь идет о жизни вашего ребенка!

  • Для того, чтобы выбрать детское автомобильное кресло для вашего малыша, по возможности читайте отзывы на автокресла на форумах для родителей, а также - воспользуйтесь простым алгоритмом: посмотрите, к какой из возрастных групп относится ваше чадо и выберете понравившуюся модель.

    Категории детских автокресел по возрастным группам

    Кресла для младенцев и автолюльки

    Возрастная группа: до 15 месяцев || Вес: до 13 кг

    АвтолюлькаПри выборе автолюльки – главное помнить, что самым маленьким детям противопоказаны долгие поездки. Именно в первые месяцы жизни ребенка укрепляются все мышцы и кости, и если стянуть ремнями безопасности ножки и ручки малыша более, чем на 30 минут – это может негативно сказаться на опорно-двигательной системе. При выборе автолюльки для перевозки обратите внимание на упругость ремней: они не должны давить слишком сильно, но надежно держать ребенка. В частности, чем больше точек крепления ремня – тем меньше нагрузки и натяжения на каждый участок системы фиксации.

    Автокресла для маленьких детей

    Возрастная группа: от 1 года до 4 лет || Вес: от 9 до 18 кг

    Для маленьких детей младшей возрастной группы устройства бывают двух видов: с посадкой по ходу движения (лицом вперед) и против хода движения (спиной вперед). Краш-тесты детских автомобильных кресел показывают, что посадка спиной вперед более безопасна для ребенка при лобовом столкновении. Так что если вы хотите обезопасить своего сына или дочь по-максимуму, то следует искать кресло с посадкой против хода движения автомобиля. Кроме того, всегда нужно помнить о необходимости отключения подушек безопасности, когда устанавливаете такое кресло для ребенка на переднее сидение.

    Детские автомобильные кресла для смешанных возрастных групп

    Возрастная группа: от 9 месяцев и до 12 лет || Вес: от 9 до 36 кг

    Автокресла с регулируемыми частямиАвтокресла, которые можно настроить под детей разных возрастов, обычно имеют множество отдельных подушек под все части тела, которые призваны защитить ребенка как можно лучше. К примеру, у некоторых моделей предусмотрены своеобразные мягкие корсеты - то есть плотные и широкие ремни безопасности, которые фиксируют всю область живота вашего ребенка. Такие «корсеты» используют для детей от 9 месяцев до, примерно, 4-ех лет. Детей возрастом постарше фиксируют уже 3-ех точечным штатным ремнем безопасности автомобиля. Альтернатива - 5-ти точечные ремни фиксации. Они обеспечивают большую свободу движений малыша, при этом не снижая защиту.

    Ранее такие универсальные детские автокресла для всех возрастов подвергались серьезной критике и имели не очень хорошие отзывы Так как размеры и форма кресла почти не регулировались, это служило поводом для сомнения в их безопасности. Сейчас же производители выпускают кресла с регулируемой высотой подголовников, шириной спинки, наклоном некоторых частей конструкции. Эти нововведения позволяют не только экономить деньги на покупку 2-3 кресел по мере взросления ребенка, но и не жертвовать его безопасностью.

    Бустеры для детей постарше

    Возрастная группа: от 4 до 12 лет || Вес: от 15 до 36 кг

    Бустеры – это такие подушки для ребенка, которые позволяют ему сидеть выше на автомобильном сидении и пользоваться штатными ремнями для обеспечения безопасности в поездке. Если вы не уверены, пора ли использовать бустер для вашего ребенка – проведите небольшой тест: если закрепленный штатный ремень безопасности проходит у ребенка под горлом или выше – использовать бустеры вам пока рано.

    Также предлагаем вашему вниманию результаты международных краш-тестов, где вы можете сравнить модели от разных производителей и выбрать самое безопасное устройство для своего ребенка. Перейти к результатам краш-тестов >>>

Рекомендуем другие статьи
  • В нашу эпоху рыночной экономики полки магазинов просто ломятся от обилия товаров, и разнообразная электроника — не исключение. Тем не менее, приобрести удачный прибор, который будет радовать обширным функционалом и многолетней безупречной работой, не так-то легко. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рейтинг надежных и удобных в эксплуатации раций для дальнобойщиков.

    365
  • В настоящее время, в связи с разросшейся популярностью использования эхолотов для рыбалки, некоторые продавцы в погоне за прибылью оставляют своих клиентов без надлежащего обслуживания. На рынке начали появляться дешевые эхолоты, и подвох в этом однозначно есть.

    395
  • В данной статье мы разберем, что такое гироскутер,  или, как его еще называют, гироцикл, иногда - мини-сигвей. Ну и, конечно, поможем выбрать хороший гироскутер для комфортной езды по городу, парковым зонам и грунтовым дорожкам.

    747