Как установить задний видеорегистратор?

Для того, чтобы обезопасить себя не только впереди, но и сзади, многие автолюбители думают об установке регистратора на заднее стекло. В большом городе, где движение очень плотное, а неаккуратные водители могут встретиться на каждом повороте — задний видеорегистратор может выручить в сложной ситуации и помочь наказать виновного.
7460

Для того, чтобы обезопасить себя не только впереди, но и сзади, многие автолюбители думают об установке регистратора на заднее стекло. В большом городе, где движение очень плотное, а неаккуратные водители могут встретиться на каждом повороте – задний видеорегистратор может выручить в сложной ситуации и помочь наказать виновного.

blackvue_na-zadnem-stekle.png

Для видеофиксации обстановки позади автомобиля производители придумали множество вариантов: Это и двух-, трёхкамерные регистраторы, и использование парковочных камер для записи, и многое другое. Но если у вас уже есть регистратор за зеркалом заднего вида и нет желания тратить огромные деньги на двухканальный видеосвидетель, то простым решением будет покупка еще одного регистратора.

«Камера в багажник»

Удобнее всего запитать видеорегистратор заднего вида в машинах, где есть дополнительное гнездо прикуривателя прямо в багажнике. Чаще всего такая опция встречается в джипах, универсалах и хэтчбэках, то есть автомобилях с вертикальным задним стеклом. На такое стекло легко прикрепить как присоску, так и двусторонний скотч видеорегистратора, а шнур от него увести в прикуриватель.

Однако, разумеется, все автомобили разные, и в каждом есть свои особенности и детали. Если прикуривателя нет, то второй по простоте и удобству способ подать напряжение на регистратор – это подключить его питание к стоп-сигналу на заднем стекле. Такое подключение можно сделать и самому при наличии соответствующей практики.

Если стоп-сигнал на заднем стекле отсутствует, то придётся тянуть провод питания от какого-нибудь электроприбора (салонной лампочки или заднего «пассажирского» прикуривателя) и разбирать изрядную часть салона. Тут свои нюансы: прикуривателя тоже может не оказаться, или он может быть неудобно расположен, другими словами – есть мелочи, которые необходимо учитывать при установке. Такой вариант установки лучше доверять специалистам на СТО, чтобы не испортить обивку и электрику.

Парковочный режим

avtovision_omega_6.jpgЕсли вы хотите, чтобы оба регистратора вели запись днем и ночью – подключать их придётся «напрямую», вне зависимости от зажигания. Тут следует иметь ввиду, что два подключенных видеорегистратор будут работать вместе и быстро разрядят аккумулятор машины. Поэтому для записи на парковке следует использовать либо специальные устройства бесперебойного питания, либо специальные регистраторы с такой функцией и двумя камерами. Некоторые из них, к слову, сами умеют выключаться, когда напряжение, подаваемое с аккумулятора, падает ниже заданного уровня. 

Для скрытой установки, как на переднее, так и на заднее стекло, идеально подойдут компактные регистраторы с выносной камерой (и отдельным дисплеем). Глазок камеры в этом случае ставится за зеркалом или под стоп-сигналом, а блок питания и экран – прячутся в бардачке. При такой установке также придется тянуть провода к камерам от блока питания, что не избавит вас от проблем с обшивкой.

Помните! Задние регистраторы – такая же необходимость, как и передние! К выбору такого устройства нужно подходить ответственно, а установку лучше доверить специалистам, чтобы избежать замыкания и возгорания проводки.

Видеорегистраторы: все товары
Рекомендуем другие статьи