Экшн-камера для мотоцикла: необходимость или позерство?

Обычно экшн камеры используют именно байкеры, так как езда на мотоцикле на порядок опаснее, чем езда на автомобиле, и скорости часто превышают 120 км/час. На высоких скоростях может случиться что угодно, и при разбирательстве событий будет важна каждая мелочь, а зафиксировать эту мелочь призван именно экшн-видеорегистратор.  
4583

Сегодня на улицах города все чаще встречаются мотоциклисты с регистраторами, установленными на шлеме или на руле. Справедливо замечание, что байкеры, конечно, любят покрасоваться и заснять это на видео, однако камера служит им не только для развлечений.

В чем преимущество такого регистратора на шлеме? Он видит то же самое, что и вы, смотрит туда, куда вы повернете голову. Ведь голова всегда направлена в сторону опасности, случившегося инцидента, или в сторону подозрительной личности, интересующейся стоимостью вашего мотоцикла.

Мотоциклетный видеорегистратор на шлеме способен запечатлеть множество деталей дорожно-транспортных происшествий, предотвратить группу разбора, многочисленные экспертизы и долгие судебные разбирательства с негарантированным результатом. Камера сохранит не только время, силы и деньги, потраченные на адвокатов, но также ваши нервы и репутацию.

Требования к экшн-камере

Почему именно экшн-камеры? – спросите вы. Обычно мото экшн камеры используют именно байкеры, так как езда на мотоцикле на порядок опаснее, чем езда на автомобиле, и скорости часто превышают 120 км/час. На высоких скоростях может случиться что угодно, и при разбирательстве событий будет важна каждая мелочь, а зафиксировать эту мелочь призван именно экшн-видеорегистратор.

Для комфортного вождения мотоцикла к выбору экшн камеры для байка придется подойти серьезно. Вам понадобится целый набор аксессуаров и соответствие камеры следующим требованиям:

  1. Обязательным условием является высокая четкость записи (как в стационарном положении, так и на высокой скорости), устойчивость к вибрациям и толчкам, небольшой вес, длительность записи и другие факторы;
  2. Наличие крепления к шлему/рулю и специальный противоударный бокс для камеры. Чем больше корпус экшн-камеры соответствует законам аэродинамики, тем меньше шанс падения устройства. Обтекаемая форма гарантирует минимальные вибрации, простоту установки, малый вес моторегистратора с креплением, а также экономит место на руле.
  3. Экшн-камера для мотоцикла должна быть водонепроницаемость. Камера всегда находится на открытом воздухе, подвергается внешним воздействиям и поэтому должна быть защищена. Устройству необходима защита от пыли, от ветра, града, грязи и прочего.
  4. Камера должна быть проста и удобна в управлении: для мотоциклиста важно, чтобы экшн-камерой можно было пользоваться, к примеру, в перчатках, в шлеме, контролировать запись одним нажатием и др.

Крепление

Экшн-камеры для велосипеда или байка уже стали чуть ли не обязательным элементом экипировки любителей велокросса, BMX, мото и велотриала, а также других захватывающих дух видов спорта. Экшн камера для автомобиля тоже может быть использована не только как видеорегистратор, но и свидетель состязания драг-рейсеров, дрифтеров и участников ралли.

Самое главное для таких видов спорта – это надежно закрепить камеру, чтобы избежать ее падения. Производители предлагают огромное множество вариантов крепления камер для мотоцикла - на руле, шлеме, на запястье руки, на раме или даже на колесе. Общепринятым для мотолюбителей является крепление камеры на трубах (выхлопная или руль), поскольку съемка с такого ракурса является очень оригинальным решением.

Комплектация

Экшн-камеры для мотоциклов и велосипедов крепятся на ультрапрочный клеящий 3M скотч, который можно использовать на любых поверхностях. Иногда очень важно использовать оригинальные крепления и аксессуары от производителей, чтобы ваша камера была надежно закреплена.

Подход к комплектации у всех разный: экшн-камеры GoPro комплектуются всего парой площадок на скотче, также, как и камеры AEEE, у экшн-камер Ion есть специальная комплектация SPEED для авто/мотолюбителей, регистратор – экшн камера Mio, наоборот, поставляется только в мотокомплектации.

Любители и профессионалы, занимающиеся активными видами спорта с участием велосипеда или мотоцикла, всегда стараются запечатлеть на видео свои острые приключения и достижения. Снимая на камеру свою жизнь на колесах, вы сможете навсегда сохранить воспоминания некоторых событий, делиться с друзьями и единомышленниками в сети своими впечатлениями, находить новых знакомых и стремиться к вершинам успеха в своем любимом спорте. Купите экшн-камеру для байка! Порадуйте себя и удивите близких!

Рекомендуем другие статьи
  • Каждый из водителей знает, что такое алкотестер: он определяет содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Для определения своего состояния, когда вы вроде и чувствуете себя хорошо, а из крови алкоголь еще не вывелся, полезно иметь в машине персональный алкотестер. Приводим советы, на что обратить внимание в использовании алкотестера.

    3535
  • Багажники нужны были всегда, и когда-то это был единственный способ увезти на дачу весь садовый инвентарь, перевезти велосипед или лодку, помочь кому-нибудь с переездом и многое другое. В этой статье мы расскажем о современных багажниках - автобоксах: виды, надежность и нюансы использования.

    1978
  • Что такое GPS маяки и как с их помощью разыскать автомобиль. Алгоритм действий в случае угона и несколько полезных советов.  Полезно прочитать всем!

    3915