Видеорегистраторы с лучшей ночной съемкой

Дата публикации: 06.06.2014 г.

Ночные видеорегистраторы, какие они?

Наши покупатели часто задают вопрос при выборе видеорегистратора: «А он ночью снимает?». Постараемся ответить на него развернуто.

Любой видеорегистратор снимает ночью, другой вопрос «как хорошо он снимает ночью?».

Начнем с того, что ночное время – серьезный вызов для видеоозаписывающей техники. Недостаточная освещенность матрицы видеорегистратора приводит к появлению шумов. А резкий контраст между темными участками и светом фар еще сильнее нагружает центральный «мозг» устройства.

Маркетинговые уловки китайцев

Выбрать видеорегистратор ночного видения достаточно сложно. Кустарные производители регистраторов из поднебесной пытаются продвинуть свою продукцию используя сомнительные доводы. Вот некоторые из них.

ИК-подсветка

Китайцы говорят: “Инфракрасная подсветка поможет улучшить качество съемки ночью”.

Факт: не многие знают, но ИК-подсветка только вредит качеству изображения. Дело в том, что примерно половина ИК-излучения отражается от стекла и засвечивает кадр, серьезно снижая контраст картинки. Единственное, чем она может вам помочь: снять салон автомобиля в абсолютной темноте.

5, 7, 10, 12 мегапикселей

Китайцы обещают: “Разрешение матрицы в устройстве составляет ошеломительные 5, 7, 10, 12 Мпикс, что гарантирует хорошую ночную съемку”.

Факт: количество мегапикселей не влияет напрямую на качество съемки – а влияет, в первую очередь, физический размер матрицы и пикселя (а точнее их отношение к количеству мегапикселей). Более того, эти 12 МПикс – это всего лишь размер фотографий, которые способен делать видеорегистратор, да и то, искусственно растянутый. Само видео как было FullHD (2 МПикс), так им и осталось.

Что нужно для качественной ночной съемки?

Ответ одновременно прост и сложен:

  1. Большая светочувствительная матрица
  2. Светосильный стеклянный объектив
  3. Хороший процессор

Вся сложность заключается в том, что указанные выше характеристики лишь изредка можно встретить в описании устройства. Поэтому, если Вы хотите купить видеорегистратор с хорошей ночной съемкой, разумным будет предварительно оценить качество ночной съемки, например, с помощью youtube.

Также в последнее время производители предлагают новые функции, которые заметно улучшают качество видеозаписи ночью. К ним относятся функции WDR (широкий динамический диапазон матрицы – улучшает съемку в условиях резких перепадов яркости «темное небо – свет фар в лица»), HDR (мультиэкспозиционная съемка).

Видеорегистраторы с лучшей ночной съемкой

Основываясь на нашем опыте, мы готовы предоставить Вам список видеорегистраторов с лучшей ночной съемкой на данный момент.

Street Storm CVR-A7810-G PRO


Street Storm CVR-A7810-G PRO

13 490 руб.

Купить

Текущий флагман и образец для подражания многих видеорегистраторов! Если Вы ищете максимальное качество ночной съемки на сегодняшний момент, то Street Storm CVR-A7810-G PRO Ваш выбор!

Начинка этого видеорегистратора впечатляет!

  1. Топовый процессор Ambarella A7LA70D, позволяющий записывать видео в формате SuperHD (2304x1296) 30 кадров в секунду. 
  2. Светочувствительная матрица OmniVision OV4689 4MP 1/3" с технологиями WDR и HDR. За один момент времени камера делает не 1, а 2 кадра с различной экспозицией (темный + светлый кадр) и совмещает их в 1 общий кадр, делая темные участки светлее, а пересвеченные - темнее.
  3. Мощный стеклянный объектив и ИК-напыление и углом обзора 170 градусов. Суффикс PRO в названии модели говорит о наличии поляризационного светофильтра на объективе, что дополнительно повышает качество съемки за счет отсечения переотражений. 

Все это спрятано в миниатюрном корпусе и дополнено такими приятными фишками, как: большой экран, удобное крепление на присоске со сквозным питанием, поддержка карт памяти до 64 Гб, наличие модуля GPS и оповещение о камерах фотофиксации нарушений скоростного режима.

Вывод: если Вы не хотите искать, сравнивать, пробовать, проверять и готовы просто взять ЛУЧШЕЕ, покупайте Street Storm CVR-A7810-G PRO.

подробное описание >>

Съемка: 2304x1296, 30 fps
Размеры: 88x45x35 мм
Крепление: присоска
Карта памяти: microSD до 64Gb
Производство: Китай

Популярные модели видеорегистраторов с хорошей ночной съемкой:

Просмотреть каталог Видеорегистраторы

Рейтинг нашего магазина

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Каталог товаров