Советы по подбору видеорегистратора

Дата публикации: 12.02.2014 г.

Если Вы решили обзавестись цифровым автомобильным видеорегистратором, эта статья как раз для Вас. 

На что стоит обратить внимание при выборе? 
Первый параметр – качество видеозаписи
- Разрешение видео, от которого зависит качество картинки при просмотре. 
Высокое разрешение записи делает видео четким, его можно посмотреть на большом экране без особых искажений, при этом хорошо будут видны важные детали: разметка на дороге, цвета светофора, номера машин и знаки дорожного движения.
Большой популярностью пользуются видеорегистраторы с поддержкой разрешения 1920х1080 или 1280х720 точек, так называемого HD-разрешения, из-за лучшего качества записи. Большинство же моделей поддерживают стандартное разрешение 640х480 точек. Часто этого достаточно, чтобы обеспечит приемлемую съемку даже в дорогих моделях, за счет автоматических настроек видеорегистратора и качества линзы. 
- Скорость видеозаписи должна быть не менее 30 кадров в секунду, только при данном условии видеозапись будет признана в качестве доказательства. 
- Угол записи по диагонали от 90 до 120 градусов. 
Второй параметр – GPS-приемник 
- Запись видео – это не единственная функция в видеорегистраторе, многие модели снабжены такими возможностями, как наложение на видео специальных титров, показывающих скорость и координаты движения. Для этого видеорегистратор должен иметь встроенный GPS-приемник (например). 
Третий параметр – G-сенсор
- Чтобы данные об особо значимых моментов гарантированно не были испорчены, в регистраторах такие события как столкновения, резкие торможения и повороты записываются отдельно. Их называют событиями. Чтобы видеорегистратор мог записывать события, у него должен быть G-сенсор или датчик удара (например). Обычно устройство начинает запись при включении двигателя и работает непрерывно в циклическом режиме до выключения двигателя на стоянке. При этом запись видео происходит по кругу короткими промежутками времени, которые можно настроить. Когда память заполняется, то на место старых записей делаются новые. 
Четвертый параметр – кол-во камер и дисплей
- Чем больше функций, тем больше вероятность решить проблему прямо на месте, не доводя до суда. Например, видеорегистраторы со встроенным экраном удобны тем, что позволяют посмотреть запись прямо на дороге, где произошло ДТП. Те приборы, которые имеют две камеры, могут записывать сразу с двух ракурсов, что может быть важно, особенно если авария произошла позади машины. 
Сказать однозначно, какой видеорегистратор будет самым лучшим, нельзя. Прежде всего он должен отвечать вашим запросам. Как можно догадаться, чем функциональнее модель регистратора, тем она дороже. 
Как видите, перед тем как выбрать видеорегистратор для установки в автомобиль, Вам необходимо будет рассмотреть вопросы по функционалу, качеству и конечно же цене имеющихся в продаже моделей. Мы всегда рады помочь советом, а также показать все самые популярные модели в живую, прямо у нас в магазине.
Звоните! 8 (812) 987 02 17