Обсуждаем автобагажники на крышу

Дата публикации: 11.08.2014 г.

Avtomobil-ny-j-boks-Vista-380-2.jpg

Если вы совсем недавно стали замечать автобагажники на крышах машин в вашем дворе, это отнюдь не значит, что они стали популярны только сейчас. Багажники нужны были всегда, и когда-то это был единственный способ увезти на дачу весь садовый инвентарь, перевезти велосипед или лодку, помочь кому-нибудь с переездом и многое другое. Однако только в последние пару лет автобоксы на крышу стали гораздо более аккуратными и эстетичными, быстросъемными, продуманными под конкретные цели, а также гораздо более защищенными от кражи.

Наличие автобагажника на крыше – это не только дополнительное пространство для вещей и грузов, но и своего рода стильный аксессуар: он может означать вашу любовь к путешествиям или велопрогулкам, активным видам спорта и т.д. Почти каждый автобокс сейчас – практически произведение дизайнерского искусства: красивые аэродинамичные кейсы большой вместительности для любых ваших потребностей.

Чем дорогой автобагажник отличается от дешевого?

123.jpgНам кажется вполне логичным тот факт, что дорогие багажники служат дольше. Едва ли крепеж шведского производства проржавеет на третий месяц использования, или рама багажника погнется после первой поездки. Пластиковые крепления и зажимы потрескаются быстрее, чем продуманные металлические, особенно в суровых морозах Сибири. Кроме того, использование багажника, специально созданного конкретно для вашей модели автомобиля гарантирует минимум царапин на крыше, максимум аэродинамики и экономии горючего, а также презентабельный вид в сочетании с практичностью. Нельзя забывать о эстетике! Универсальные багажники не дают такого эффекта, и более того – не защищены от краж.

Важным моментом является гарантия. К примеру, 3 года гарантированного сервисного обслуживания и быстрая замена запасных частей в случае брака – хороший довод в пользу того, чтобы «доплатить», но сэкономить нервы и время на самостоятельный ремонт, установку и прочее.

Что представляет из себя автомобильный багажник на крышу?

Под самим багажником обычно подразумевают не бокс, а пару двух дуг-поперечин с креплениями (адаптерами), подходящими именно для вашей машины. Эти поперечины на разные типы автомобилей крепятся по-разному: для крыш с водостоками - используются одни багажники, для рейлингов – другие, а в штатные места крепятся третьи. Сочетание надежности конструкции с простотой сборки и легкостью в использовании является отличительной особенностью всех современных моделей этих незаменимых автоаксессуаров. На дуги, в свою очередь, можно установить и велокрепления, и автобокс, и крепления для лыж, в зависимости от ваших нужд.

Thule-Touring-780-all-sides-titan.jpg

Велокрепления на автомобиль

Для более комфортной транспортировки байков производители багажников придумали сразу несколько видов специальных велокреплений. В них можно фиксировать от одного до четырех велосипедов, и даже закрывать специальным замком, чтобы вашего двухколесного друга не угнали.

Сейчас в любом магазине можно купить велокрепления на крышу автомобиля, на фаркоп, крышку багажника или на заднюю дверь внедорожника. С велобагажником возить велосипеды просто!

Автомобильные боксы на крышу

thule_luggage_roofbox.jpg

Вместительные багажные отсеки с отдельным замком – безусловно полезная вещь в путешествиях. Туда можно сложить не только личные вещи, но и такие габаритные предметы, как спальные мешки, палатки, наборы для пикника и др. Автомобильный бокс легко поставить и снять по мере необходимости, а полезный объем таких приспособлений достигает 400 литров и более. В среднем автомобильном боксе можно перевозить до 75 кг груза, а также до 6 пар лыж.

Краткая памятка водителю

  1. При загрузке обращайте внимание на особенности автомобиля. Если багажник может выдержать вес в 100 кг, то крыши некоторых авто - не всегда.
  2. Чтобы не испытывать дискомфорт от шума багажника при езде, лучше всего купить автобагажник со специальными бесшумными дугами. И, разумеется, можно совсем снимать устройство, когда в нем нет потребности.
  3. При движении с грузом на крыше рекомендуется не превышать скоростной лимит в 130 км/ч.
  4. Проверяйте, хорошо ли закреплены ваши вещи перед поездкой, чтобы избежать краж и потерь.
Автомобильные багажники - очень практичные и нужные приспособления, которые сделают ваш отдых приятнее. Покупайте велокрепления для байков, боксы для вещей и крепления для лыж, чтобы больше не беспокоиться о транспортировке таких вещей в автомобиле.

Просмотреть каталог Автобагажники